0731-82920911

当前位置:首页>专业科室 > 设备工程专业科 > 科室动态

科室动态

教学督导对设备工程科青年教师开展听课教学检查

发布时间:2018/11/29 3:31:39文章来源:互联网浏览次数:3

教学督导对设备工程科青年教师开展听课教学检查

1128下午,学校教学督导钟少云教授、教务科副科长刘凯东老师、教务科彭望老师对青年教师晏垚进行听课教学检查。

晏垚老师以《建筑给排水管道安装》课程的《给水PP-R管承插热熔连接》章节为授课内容,按一体化教学模式实施了课堂教学。整个课堂有教师讲解、有图片展示、有视频示范、有实物观察,教学形式多样,学生气氛活跃、参与度高,达到了较好的教学效果。

课后,教学督导钟少云教授与晏垚老师进行了面对面的沟通,对晏垚老师的课堂教学给予了肯定。钟教授在教学时间分配上,提出了向实训方面倾斜的建议;在课堂管理方面,指出要兼顾全局,注意调动部分学生积极性;在教学表达方面,指出了语言表述要注意轻重缓急、抑扬顿挫,突出重点等建议与意见,让晏垚老师获益匪浅。

教授还参观了科室《管道与制暖》项目的集训车间,易光辉老师介绍了项目的训练及参赛情况。钟教授指出相关专业可以以参加各类比赛为契机,训练出一批优秀的选手,打造出响亮的品牌,扩大学校的影响力。

课后交流

参观车间

 

 

 

                                                                               供稿人:刘洋

 

 

分享:

湘公网安备 365bet官方平台